Мамы солдат Заполярья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мамы солдат Заполярья » В/ч 64120 г.Кстово Нижегородская обл.210 МРУЦ ИВ » в/ч 64120 Кстово(общаемся-17). Призыв весна-осень 2017год


в/ч 64120 Кстово(общаемся-17). Призыв весна-осень 2017год

Сообщений 371 страница 380 из 411

371

Леночка, Вологжанка
с днем рожденья!
http://personallife.ru/wp-content/uploads/krasnye-i-rozovye-rozy-01.jpg
Исполнения желаний, здоровья, радоваться за сыновей, благополучия

+3

372

Добрый день, веточка!

Галя, спасибо за поздравление!

elena777, Krd, 250 дней службы, поздравляем!
http://s5.uploads.ru/t/2R8ku.jpg

0

373

Добрый день, веточка!
Татьяна (Ливия), 8 месяцев службы, поздравляем!
http://se.uploads.ru/t/pJKjx.jpg

Наталия (NataliaVladi716), 250 дней службы, поздравляем!
http://s5.uploads.ru/t/23GMk.jpg

0

374

Доброго дня!
Немного армейского сленга, ибо мамы тоже подкованными становятся за год
* Втухать * - Выполнение какой-либо работы.
* Проёб * - Не выполнение какой-либо работы.
* полтора * - вообще самый сок !
* Калич * - тщедушный человек \ больной
* Санка * - место для проёба каличей =) ( Каличная )
* Взлётка * - Коридор приключений.
* Взорвать кубарь * - перевернуть все кровати и опрокинуть тумбы. Происходит чаще всего из за недовольства старшины роты тем как были отбиты кровати.
* Отбива * - деревянные дощечки для придания кровати и подушки * правильной * формы квадрата.
«Выставить фишку» - поставить солдата на шухер. «Фишка» должна вовремя предупредить о приближении офицера, например.
«Щемить» - спать
«Точить» - принимать пищу.
«Нехват» - ощущение вечного голода. Как правило у молодняка. «Еб*т нехват» - фактически жадное пожирание.
«Кантик» - квинтэссенция военного перфекционизма. Ровная линия всего. Даже на затылке должен быть кантик. Ярко выраженный.
«Ровнять по нитке» - ещё одно проявление армейского перфекционизма. При заправках кроватей, например, у армейских одеял есть три полоски. Так вот – во всем ряду коек эти полоски должны быть на одном уровне. Для этого между первой и последней койкой натягивают нитку и заправляют по ней.
«Отбить подушку» - снова в деле перфекционизм. С помощью рук или двух дощечек солдат должен добиться, чтобы его подушка стала параллелепипедом.
«Трусить одеяла» - 100 человек в субботу на улице разбиваются по парам и берут армейское одеяло. Одновременным резким взмахом рук вверх, а потом вниз добиваются того, что с хлопком из одеяла вылетает огромное количество пыли. Иногда от усердия одеяло лопается, солдат падает, могут и оба упасть)
«Родить» - добыть любым путем что-то. Существует солдатская поговорка – женщина может родить только ребенка - солдат может родить все. Самое убийственное, что я видел – это когда дух притащил откуда-то в роту новый керамический умывальник взамен старого разбитого. Через полчаса после того, как ему дед-старшина роты приказал его родить. Откуда – так никто и не узнал. В других ротах ничего не пропадало. В мою службу типичные роды – это принести дедушке пожрать неуставной пищи, которую он заказал (хочу пельмени и майонез на обед), пачку хороших сигарет, найти гражданскую одежду для похода в увольнение или в СОЧ.
«С*издили» - в армии нет такого слова. Есть слово «про*бал». Если у тебя что-то пропало - виноват только ты сам в любом случае. Попытка использовать пропажу в качестве оправдания ведет к ужесточению наказания. Ну, а фигли, солдат должен быть находчив и смел)
«Нееб*т»- самая главная команда в армии (по словам моего офицера). Означает, что ты должен выполнить задачу любой ценой и как хочешь. Столкнулся, когда мой кэп велел мне сделать один отчет. Когда я спросил как я буду делать это, если ничего вообще в этом не сообращаю, последовал болезненный тычок кулаком в бок и ласковое объяснение определения. Отчёт, кстати, сделал. Команда работает.
СОЧ – самовольное отлучение из части. Подался в СОЧи – свалил за забор. Объективно – относится к любому выходу за КПП без разрешающих документов. На деле – как правило используется только когда солдат сбегает с части конкретно.
«Мамлей» - младший лейтенант. Готовятся из изъявивших желание срочников или контрактников в школе младших лейтенантов. Единственная возможность стать офицером без высшего образования для простого смертного.
«Первый пост» - вооруженная охрана Знамени Части. С автоматом, да. Патроны даже могут дать. Караульный солдат стоит до своей смены (обычно 2 час) на небольшой возвышенности около знамени. Нельзя облокачиваться об стенку. В идеале – стоишь как кремлевский часовой.
«Второй пост» - вооруженная охрана на вышке складов со жратвой и амуницией разнообразной. Тут караульный имеет право разговаривать с посещающим охраняемую территорию. И имеет право убить любое лицо, которое заходит на территорию поста. На самом деле все очень серьезно. Если ночью пьяный офицер на оклик «стой кто идет», а потом «стой, стрелять буду» все равно лезет на пост, а из-за темноты ты не понимаешь, кто это вообще – можно стрелять на поражение. За это могут даже наградить, кстати. Известны случаи.
«Губа» - гауптвахта, тут все просто.

0

375

Всех наших дорогих мужчин - с ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

В День защитника Отечества
Пожелаем сил и мудрости,
Воли, выдержки, терпения,
Чтоб преодолеть все трудности.
Неба ясного и мирного,
Если слез — то только радостных,
Жизни с множеством событий
И воспоминаний сладостных.
Дружбы крепкой, без предательства,
Всех желаний исполнения,
Чтобы целей добивались вы
И не знали поражения!
http://sf.uploads.ru/t/dUc3N.jpg

+1

376

http://s9.uploads.ru/t/y6ufm.gif

+1

377

Звонил сын. Сказал,что еще один залет в госпиталь и отправят не в учебку,а в самую жопу. Вот так вот. Только потому что этого сержанта ругают и отчитывают,что плохо следит за новобранцими. Потому что они постоянно болеют.Пока разговаривала с сыном привезли из его роты еще одного с пневмонией.  Это армия или госпиталь? Простите ну какое то бл...во.Свинарник

-1

378

Да забыла написать,говорите дедовщины нет? Она есть и еще хуже.

-1

379

Hypnose
Вы не попутали случаем наш форум с группой с РК в ОКах?
и что вы называете дедовщиной?
мой сын переболел пневмонией в Кстово-диагноз в части ставили ОРВИ, бронхит. Всплыло в войсках, где его долечили. Установку ребятам даете вы сами и если почитать форум, то очень много написано про служьу в БОУП, куда мамани мечтают отправить сыновей-в реальности мечта парней сбежать оттуда. Сержанты получают от офицера за косяки, а потому они должны требовать от ребят дисциплины и отсутствие косяков. По возрасту сержанты моложе ребят срочников и мозгов часто немного, а еще и блатные... конфликт.
но армия школы жизни и в войсках проще. Кстати, никто так и не сказал где она жопа мира, в которую отправят. Одному хорошо, а другой получает за свою лень и неорганизованность.
совет: меньше негатива. Считаете нудным действовать-действуйте

+1

380

Hypnose написал(а):

Звонил сын. Сказал,что еще один залет в госпиталь и отправят не в учебку,а в самую жопу. Вот так вот. Только потому что этого сержанта ругают и отчитывают,что плохо следит за новобранцими. Потому что они постоянно болеют.Пока разговаривала с сыном привезли из его роты еще одного с пневмонией.  Это армия или госпиталь? Простите ну какое то бл...во.Свинарник

В смысле отправят не в учебку? Если его не собираются оставлять сержантом, так и так в учебку отправят.
И кто ему сказал про "жопу", кстати? Если сержант, то можно особо не волноваться, они ничего не решают. У нас ходили слухи, что, якобы, офицеры учитывают мнение сержантов при распределении, но, само собой, оказалось, что это бред. Скорее всего, самими сержантами слухи и пускались, чтобы особо борзые представители молодняка не особо показывали норов.

+2


Вы здесь » Мамы солдат Заполярья » В/ч 64120 г.Кстово Нижегородская обл.210 МРУЦ ИВ » в/ч 64120 Кстово(общаемся-17). Призыв весна-осень 2017год