Мамы солдат Заполярья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мамы солдат Заполярья » В/ч 64120 г.Кстово Нижегородская обл.210 МРУЦ ИВ » в/ч 64120 Кстово(общаемся-17). Призыв весна-осень 2017год


в/ч 64120 Кстово(общаемся-17). Призыв весна-осень 2017год

Сообщений 111 страница 120 из 425

111

Ирина мама
После присяги отпускают на ночь в увольнение, утром нужно быть в части, главное- не заболеть. Тех, кто болеет, не отпускают. Самый лучший вариант- за две недели до присяги быть здоровым, тогда точно отпустят. Если же все-таки случилось, что после болезни до присяги меньше двух недель, то тоже можно договориться. Можно на месте решить вопрос с замполитом. Отказывали только тем, кто в госпитале или санчасти был.

+3

112

Вологжанка, спасибо вам большое за ответ. Очень приятно, что здесь помогают решить кучу вопросов. А их будет еще немало)))

0

113

Девочки, огромное вам спасибо!!!

http://images.vfl.ru/ii/1512847153/c6fbcd1c/19750915_s.jpg

Отредактировано Ирина мама (2017-12-09 22:22:44)

0

114

http://sa.uploads.ru/t/X96Ph.jpg
Вечер добрый всем! :flag:
Мамочек дембелей поздравляю! служба закончилась, а год назад казалось что конца - края видно не будет никогда!
Есть еще один повод выпить - у Галинки сегодня годовщина дембеля! Как отмечает - наверное сама потом расскажет! :D

+3

115

Ирина мама написал(а):

Очень приятно, что здесь помогают решить кучу вопросов. А их будет еще немало)))

Действительно будет немало. Мамы здесь уже, скажем так, опытные и со стажем. Практически у всех за спиной год службы сыновей или уже начались приятные хлопоты по подготовке к встрече мальчишек. То есть уже позади и бессонные ночи и отсутствие звонков и болячки. К сожалению без них никуда. А знаниями и опытом здесь делятся охотно. Подводных камней в службе хватает..

Первое что посоветовали мне девчата на форуме - завести тетрадь, записывать все вопросы которые возникают за неделю. Потому что все мысли улетучиваются из головы как только звенит телефон.. Сначала я не верила, но все случилось именно так, как девчата сказали. Важные вопросы задать или забывала или не успевала.. сначала писала на листочках, но они терялись.. В итоге завела тетрадь. Год у меня она пролежала на столе перед монитором.. И до сих пор где-то в столе лежит..
Мальчишек будут водить в чипок. Там кроме вкусностей не помешает зажигалку взять. Нитки пережигать и ремень оплавлять.

+2

116

Otava, спасибо большое за совет!  8-)

0

117

http://s9.uploads.ru/zqF4G.jpg
День добрый всем! :flag:
Ирина мама не стесняйтесь спрашивать.. обо всем что волнует.. смешных и глупых вопросов в этой теме не бывает точно..
Текст можно под замочек спрятать чтобы только участники форума могли прочесть.. А то народ разный заглядывает. :glasses:

0

118

Доброго дня! Подскажите пожалуйста есть ли в части дедовщина? И как там с питанием? Спасибо

0

119

ЕленаS день добрый!
Дедовщины в части нет. Мальчишек каждый вечер осматривают на предмет синяков и шишек. И, если увидят, то происхождение их надо объяснять. В войсках тоже осматривать будут.
С питанием там нормально. Но пара нюансов есть.
Если рота питается одной из последних, то может быть выбор блюд поменьше. То есть остаться один вид салата или второго.
И, к сожалению, время на саму еду ограничено. Моему пришлось привыкать есть быстро.
И да, тушеной капусткой там перекармливают.. частенько готовят.  :flirt:
Девчата появятся - меня дополнят.

+1

120

ЕленаS написал(а):

Доброго дня! Подскажите пожалуйста есть ли в части дедовщина? И как там с питанием? Спасибо

Елена, добро пожаловать! Otava
все верно сказала.  На территории части есть магазин, "чипок" называется. Ребята могут купить вкусняшек, только цены очень высокие. Кто- то худеет, а кто- то наоборот поправляется. У меня сын за время службы поправился на 12 кг, я все смеялась: как буд- то дома не кормила. Сейчас, спустя 5 месяцев после дембеля,  вернулся в свой вес, т.к. режима уже нет. Пока сын в учебке, можете быть спокойны. Сыну на присягу привозила карту Сбербанка, она всегда была с ним, с помощью её покупал себе все, что нужно. И переводить было удобно. Карта ВТБ, которую выдавали на призывном, сдана, выдают нечасто. Сейчас, пока у ребят привыкание и  КМБ (курс молодого бойца), времени свободного мало. Потом будет посвободнее, когда наряды пойдут, смогут сами бегать в чипок. Телефоны выдают только в выходные, в основном в субботу вечером или в воскресенье утром. Не переживайте, если в субботу не будет звонка, могут выдать телефон только в воскресенье, или телефон разряжен и зарядить не успели (розеток мало). Потом, когда освоятся, появятся вторые телефоны. Один сдают, а второй прячут. Будут звонить чаще. Но если поймают со вторым телефоном, заберут. Какие вопросы будут, спрашивайте. Что знаем, расскажем, своих мальчишек спросим. Хорошей службы!

0


Вы здесь » Мамы солдат Заполярья » В/ч 64120 г.Кстово Нижегородская обл.210 МРУЦ ИВ » в/ч 64120 Кстово(общаемся-17). Призыв весна-осень 2017год