Мамы солдат Заполярья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мамы солдат Заполярья » общие вопросы » проблемы службы


проблемы службы

Сообщений 1 страница 10 из 30

1

Часто возникают проблемы у сыновей в армии
спрашивайте-попробуем найти решение.
всегда помните у каждого события есть две стороны медали, а потому не исключайте вины того, кто обращается с проблемой.

+1

2

когда информация об избиениях в армии доходит ушей мам, то сердце передергивает и остаются часто наедине с проблемой. Что делать? Как реагировать? Что эффектино?
предлагаю поговорить - возможно кому-то поможет.

Моё: сын сказал, то бывало за косяки, но его не трогали и я мысли такой даже не допускала.

Статья по теме

Алена: "то делать? не боятся навредить бойцу! Звонок в прокуратуру все решает. Части очень часто посещают прокурорские... и любое не уставное действие проверяется и тщательно!! Не знаете номер телефона прокуратуры к которой приписана часть, есть московская центральная прокуратура..."

примечание: мама обращалась в прокуратуру и её проблема была решена

+1

3

Девочки,
перед дембелем тема очень актуальная
"Сын был в наряде и у одного солдата пропал дорогой телефон. Теперь этот солдат требует денег в размере 2000 руб с тех кто был в наряде. Что мне делать? Высылать или нет? и чем это грозит моему сыну?"

кто-то сталкивался. Нужна помощь и очень срочно

Дежурный по роте обязан:
— при объявлении тревоги производить подъем личного состава, оповещать военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, до прибытия в роту офицеров роты или старшины роты выполнять указания дежурного по полку;
— следить за точным выполнением распорядка дня в роте, в установленное время производить общий подъем личного состава;
— знать местонахождение роты и порядок ее вызова, наличие в роте людей, количество находящихся в наряде, больных, арестованных (заключенных под стражу), уволенных из расположения полка или отправленных в составе команд, а также наличие и точный расход оружия;
-Еще кучу всего.

Ответ дембеля по вопросу:
Слать нафиг этого солдата
Вообще тут просто пусть потерпевший обращается к офицеру с кем они заступали в наряд. Потому что дневальный отвечает за имущество роты и солдат , но телефона быть не должно. Пусть скажет этому чуваку что ничего не знает и ничего не видел ночью а если так угодно то пусть обращается к офицерам
Вообще забить по полной
Ничего не видел ничего не знаю
Если есть претензии то все вопросы ответственному офицеру.

От себя добавлю: не платить и еще лучше объединиться с теми, с кем был в наряде,т.к. тут явная ставка найти слабачка в группе

+1

4

У нас был дембель который сказал что у него телефон украли а у роты так принято что у кого украли ему рота скидывается на новый , так вот ему не скинули потому что он кинуть нас хотел. Так что это стандартный приём И главное! В ночное время никаких телефонов. Они запрещены и должны быть сданы
- а как узнали, что кинуть хотел? это в Бикине?
- Потому что я увидел телефон

+1

5

Почему в сети не стоит светить факт того, что кто-то служит в армии.
появляются идиоты, которые желают сорвать деньги
https://pp.vk.me/c637322/v637322616/110ac/JeYtQtnEcRU.jpg
Или пишут письма девчонкам солдат
https://pp.vk.me/c637424/v637424867/fbd1/9r4mOoTYUus.jpg
Не ведитесь, если не уверены, что звонит сын.
с сыном перед армией договорилась, что любая просьба о деньгах должна иметь лсобую подпись. Если её нет-я игнорю просьбы

+1

6

Девочки, мама солдата спрашивает:
Написала жалобу в прокуратуру на часть, в которой сын служит... добиваться ли перевода в другую часть?

вот что думаете?

мое мнение: в случае сложных дел прокуратура осуществляет перевод автоматически. Никто не желает создавать угрозу жизни солдат.
Нет гарантий, что другая часть окажется лучше этой. Но чудеса в том, что если не идет у солдата служба, то не идет везде.
Если сын остается в части, то контролировать происходящее и если идут факты прессинга, то можно воспользоваться возможностью И настоять на переводе.
Вопрос как определить: прессинг или нет. Для неприспособленного солдата лег-отжался 15 раз может быть воспринят, как прессинг  :disappointed:
Дополняйте и делитесь опытом

+1

7

ребят кормят сухпайками. Как часто их можно давать ребятам?
что делать если ребята питаются сухпайками?

На полигоне когда, переводят с котлового на полевое довольствие, могут до 5 дней подряд кормить сухпайками, должны за это время оборудовать кухню, и могут дальше через день ими кормить. А вот если в части, то числятся на котловом довольствии, не имеют права сухпайками кормить. (C)

в случае нарушений подается раппорт на имя начальника округа. Проводится разбор дел-ребята должны подтвердить наличие эпизода.
Руководство части и виновные лица будут наказаны, в том числе и депримированием

+1

8

Индивидуальный рацион питания (сокр. ИРП), сухо́й паёк — набор продуктов, предназначенный для питания военнослужащих, а также гражданских лиц в условиях, когда нет возможности готовить горячую пищу. Сухой паёк рассчитывается на один приём пищи или на питание одного или нескольких человек в течение непродолжительного периода времени, как правило в пределах трёх суток (паёк рассчитанный на более длительный период потребления принято называть носимым неприкосновенным запасом продовольствия и питьевой воды, сокр. НЗ).

+1

9

ПОСТОЯННОЕ ПИТАНИЕ СУХПАЙКАМИ

Жалоба на плохое питание:  часто готовят из ГРП (сухой паек), у многих солдат болят животы.

Дата обращения: 

суббота, апрель 6, 2013

Регион: 

Калининградская область

Ведомство: 

Минобороны

Период нарушения: 

март, 2013

Комментарий юриста: 

В соответствии со ст. 14 ФЗ "О статусе военнослужащих", продовольственное обеспечение отдельных категорий военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, осуществляется по нормам и в сроки, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации, в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации (п.1)Согласно п. 337 Устава, повседневная деятельность военнослужащих в любой обстановке должна осуществляться с соблюдением требований общевоинских уставов и других нормативных правовых актов Российской Федерации в части, касающейся оздоровления условий их службы и быта. В то же самое время п.338 данного документа устанавливается, что основными направлениями деятельности командиров (начальников) по оздоровлению условий службы и быта военнослужащих является, среди прочего, строгое соблюдение санитарных правил и норм, выполнение требований общевоинских уставов по размещению военнослужащих, организации их питания, водоснабжению и другим видам материального обеспечения и бытового обслуживания. Постоянное питание сухпайками является нарушением действующих правовых норм, поскольку согласно п. 24 "Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации (...) в мирное время", утвержденного Приказом Министра обороны РФ от 21.06.2011 N 888, по норме продовольственного обеспечения N 1 (общевойсковой паек горячая пища готовится и выдается 3 раза в сутки (на завтрак, обед и ужин)." Питание сухпайками данными нормативными актами не предусмотрено, за исключением нахождения в полевых условиях (где питание сухпайками также возможно только взамен одного из приемов пищи в случаях, когда приготовление горячей пищи не представляется возможным).

Рекомендации юриста: 

Обратиться к командованию Балтийского флота, если нарушения не будут устранены – в военную прокуратуру.

Предпринятые действия: 

КСМ Калининградской области обратился к военному командованию Балтийского флота.

Дата завершения дела:
воскресенье, апрель 14, 2013

Место службы: 
в/ч 492***
Результаты: 

Описание результата: 
После обращения КСМ питание военнослужащих улучшилось.
ВоеннослужащийНарушение условий прохождения службыплохое питание

источник
Нехватка воды и плохое питание

+1

10

Здравствуйте! Я Федоров Дмитрий Валерьевич 05.05.1992 г.р. С 2010г по 2011г. проходил срочную военную службу в г. Владивосток, Приморского края в/ч 6890 ВВ МВД РФ. В 2013г. поступил на военную службу по контракту в ВМФ г. Владивосток.В 2014 году был досрочно уволен с военной службы с зачислением в запас в связи с невыполнением военнослужащим условий (подпункт «в» пункта 2 статьи 51 Федерального закона ).Обращался и звонил в различные части, стоило сообщить по какой причине уволен,было отказано. Прошу мне помочь восстановление в армию, если мое обращение дойдет до Вас. Контакты: эл.адрес dima9205@mail.ru, тел-89248721 одиннадцать 4,

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

. И если возможно помогите с отношением!. Только информации, все данные для связи со мной написаны.

0


Вы здесь » Мамы солдат Заполярья » общие вопросы » проблемы службы