Мамы солдат Заполярья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мамы солдат Заполярья » в/ч 11361 Нахабино Московская область » Распределение. в/ч 11361 Нахабино


Распределение. в/ч 11361 Нахабино

Сообщений 31 страница 40 из 452

31

Тему просматривают (Гостей: 3, Пользователей: 1)


Дорогие гости, не стесняйтесь, регистрируйтесь на форуме и присоединяйтесь к нашему общению!  :mybb:  Вместе нам нипочём никакие трудности!  :flag:

+2

32

http://sg.uploads.ru/t/mQaWS.jpg
Доброе Всем утречко!!!
Запускаю колдушку на звоночки!!!
Тапок!Тапочек,родной!
Помогай нам дорогой!
Мы совсем сошли с ума-
Ни звоночка ни письма!
Колдуй баба,колдуй дед!
Толи прыгал?То ли нет?
С валерьянкой мать сидит-
Сын неделю не звонит!
Валерьяночка-кап,кап...
В голове шумит "энап"
Колдуй серенький медведь
...Так и спиться можно ведь...

+2

33

Пока ждём звоночков от сыночков, предлагаю  небольшой армейский рецептик завтрака!!!

http://s4.uploads.ru/t/zUqsv.jpg
http://s3.uploads.ru/t/lLEoi.jpg

На 2 хорошие порции.
Тушенка. 1 банка.
Гречка. 1 стакан.
Репчатый лук. 1 крупная луковица.
Морковь. 1 шт. Крупная.
Соль.
Это минимальный набор ингредиентов.  Если быть уж совсем точным — то и лук и морковь можно исключить.  Но с ними все же вкуснее.
Тушенку лучше всего брать проверенную. В данном случае была взята белорусская. Тушенка действительно очень неплохая. Жира мало, воды нет совсем.  Только немного желе — примерно 2 столовые ложки без горок.  Мясо хорошее, ничем не разбавленное 🙂
Вот только создалось ощущение, что на лавровом листе и перце братья-белорусы решили сэкономить.

Сразу вспоминается анекдот:
— Где дежурный по столовой?
— Я, тащь генерал!
— Почему не кладете в суп лавровый лист?
— Не жрут, тащь генерал!
Вот и решим, что лавровый лист в тушенку не клался именно из этих соображений.

Полевая кухня. Готовим гречневую кашу с тушенкой.

Поскольку готовим все же дома, то чуть усложним процесс, а именно  прокалим гречку на сухой сковородке.  Ясное дело, что в полевых условиях никто таким буржуинством не занимается.
И еще. Готовить будем все в одном «котле». Так что сразу выбираем что этобудет. Удобнее всего — глубокий сотейник, толстостенная кастрюля или даже казан.  В отличие от плова — казан как посуда приготовления совсем не обязателен.
Морковь чистим, нарезаем наискосок на овалы, которые, в свою очередь, нарезаем соломкой.

Лук просто нарезаем четверть-кольцами.

Банку тушенки открываем. Дабы максимально приблизиться к походно-полевым условиям банку открываем ножом.

Снимаем с тушенки жир и растапливаем его в отобранном нами котле/сотейнике.

Гречневая каша с тушенкой. Полевая кухня.

И на этом жире сначала обжариваем лук до легкой прозрачности.
  Добавляем к луку морковь и обжариваем все вместе до тех пор, пока морковь слегка не обмякнет.
После чего добавляем к луку и моркови содержимое банки тушенки.
Обжариваем мясо и овощи до того момента, пока влага не выпарится. Тут мы преследуем две цели:
Все же немного обжарить мясо — только для вкуса.
Более-менее точно определить количество воды для гречки.
Как только вода выпарилась и мясо немного начало поджариваться в собственном жире — засыпаем прокаленную гречку.
И заливаем все кипятком.  Гречка варится в двух объемах воды. Так что  на тот стакан гречневой крупы, что указан в общем списке ингредиентов, необходимо взять 2 стакана кипятка.
Можно все перемешать — не повредит.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем котел крышкой и томим до готовности.  Гречка должна стать мягкой, рассыпчатой.  А вот воды быть в котле не должно.
По готовности, раскладываем  получившуюся гречку с тушенкой по котелкам.
Остается только все это съесть.
И запить.  Чаем.  Или из фляжки.

+1

34

Доброе утро, крылышко нахабинское!  :flag:
от Маринкиных рецептов так захотелось каши гречневой, но временно нельзя
а мне нравится варить группу и перед готовностью маслица сверху и всё это пропаривается несколько минут.
если совсем разгуляться хочется, то тушенка-лучок.

от орлят весточки есть? Куда распределили или они на карантине?

+2

35

Доброго утра!  :flag:
Весточек не было пока, сидим, ждём новостей. :)
Вон, Марина уже и колдушечку запустила, значит, вечерочком точно позвонят наши ребята. :)

Рецептик чудесный! Когда дома нет почти ничего, бывает, готовлю кашу с тушёночкой. Только вот пропорции совсем не армейские. Если бы наших солдатиков так кормили, из расчёта 1 банка тушла на 1 стакан крупы, они бы не так сильно по мясу скучали... Мой вон, когда в Кстово на полигон ездили, с таким восторгом отзывался о тушёнке... НАСТОЯЩАЯ!!! С КАРТОШЕЧКОЙ!!!

Я сама, когда на полигонах готовлю, кладу тушла из расчёта "банка на четверых", и то считаю, что больно щедро кладу. :D

+2

36

Я сегодня воюю с техникой, никак не получается о части рассказать... То форум не открывался, то теперь компьютер глючит... :mad:

+1

37

Теперь то, что касается неофициальной информации. Спасибо Галине за наводочки, советы и нужные контакты. :)

Кроме нашей веточки, которая, я надеюсь, будет жить и процветать, в Интернетике есть ещё два форума, prizyvnik.info и prizyvnikmoy.ru, где до какого-то времени шло общение, однако сейчас обе нахабинские веточки как-то подзавяли.

Внимание!!!
Всё, о чём будет сказано дальше, - это впечатления и отзывы таких же, как и мы с вами, ждушечек, собранные с форумов и в личном общении. Ничто из этого не может претендовать на звание абсолютной истины, поскольку всё субъективно.

Форму по приезде выдают б/ушную. Мой писал, что им на троих выдали две нового образца и одну – старого, с подшивой. С размером может и повезти, на моего вот всё идеально село, а вот товарищу его достался комплект сильно больше по размеру.
Телефоны выдают на выходные.
Посещения на КПП возможны, в субботу-воскресенье. Точное время посещений напишу позже. Сам КПП, как пишут, небольшой, бывает, на сам КПП не пускают, можно постоять снаружи.
В выходные 28-29 мая сама съезжу туда и всё разузнаю. :) Ждите подробный фотоотчёт! ;)

Бывает, воруют у ребят вещи. Но воруют везде и у всех.
Солдаты, судя по отзывам, часто ходят в наряды и караулы, чуть ли не через день.
Из в/ч 11361 ребят часто отправляют в командировки в другие части (Муром, Мулино, Керро, Московская область и т.д.) и на полигоны (Ашулук (Астраханская обл.), Погоново (Воронежская область), Муром (Владимирская область). Длительность командировок бывает разная – от полутора до пяти месяцев.
Про полигоны подробно напишу позднее. Ссылка на Ашулук: http://mamasoldata.mybb.ru/viewtopic.php?id=3480
Адрес почтового отделения писала выше. В части ребята письма получают сами, на полигон корреспонденцию, понятное дело, никто не повезёт.

Отредактировано Катеринка-Катёнок (2016-05-22 13:40:47)

+1

38

Вынесу сюда из полезной информации по Кстово

Телефон дежурного: дежурный (8495)5662668
телефон АТС бригады с которого могут Вас соединить с ротой 849556643

Сборы школьников в части
часть на карте и немножко фоток

+1

39

Всем добрый день .  Вот Вам и невтерпеж,  сердцем чувствовала. Позвонил мой сыночек  ,  сказал  что  в понедельник  отправляют в Муром  в командировку . На сколько  неизвестно .  В экстренном порядке пришлось ехать. Так что не долго мы рядом с домом побыли.
Ну спасибо и на этом. Привезли ,  показали и опять в путь.

+1

40

Dana написал(а):

Позвонил мой сыночек  ,  сказал  что  в понедельник  отправляют в Муром  в командировку

А ещё кого то отправляют куда?

0


Вы здесь » Мамы солдат Заполярья » в/ч 11361 Нахабино Московская область » Распределение. в/ч 11361 Нахабино