Мамы солдат Заполярья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Идеальная хозяюшка!

Сообщений 41 страница 50 из 51

1

Дорогие форумчане!
Здесь мы можем делиться любимыми рецептами, советами и хитростями, которые известны только хозяюшкам и хозяевам :flirt:  :writing:  :flag:

0

41

Мясо из бульона порезала, сыр и чесночок потерла, майонезом заправила - забавный салатик такой получился )))

0

42

Наталь 8 написал(а):

Цепелины по-белорусски называются

Ирина К написал(а):

Картошка тертая, все как на драники туда положить - лук, чеснок, яйцо. На сковороду - масло, когда масло нагреется, ложку картофельной массы, разравнять ее, чтобы как лепешка получилась, потом сверху - фарш, только из фарша я делаю  руками маленький оладушек, диаметром поменьше, чем картофельная лепешка, а сверху этого оладушка - еще ложку тертой картошки. Это масса стечет немного и закроет фарш. Правда, немного дольше готовится, чем простые драники. Но - вкусно. Иногда я ленюсь, перемешиваю фарш в картофельной массе и делаю драники с мясом для лентяев. А к тем, настоящим, еще и сметанки! Пальчики оближешь.
Еще - картошку я тру половину на крупной терке, половину - на мелкой. Вкуснее получается. Можно немножко разрыхлителя или соды положить. Будут пышнее.

0

43

Анна Питер написал(а):

Рецепт драников
Картошку натереть на КРУПНОЙ терке, добавить яйцо( для связки), и муку чутка( на глаз, чтоб как тесто было. Яиц штук 2 добавляю....Попутно сковородку разогреваю. Итак "тесто" готово. Фарш любой( я лука побольше кладу, тогда сочней! ЛУК ТОЛЬКО В ФАРШ!
И начинаем жарить
На ладошку кладу слой "теста" сверху мяса ( не жалею) его надо по "тесту" как бы расстелить, и сверху слой теста... Прижимаем ладошками, чтоб сформировался как бы пирожок, и на сковородку-херак!( смотрите, чтоб сковорода сильно была раскалена)!!! Заполняем сковородку, накрываем крышкой и сразу убавляем огонь!( можно зайти на "маму в это время, глянуть что творится в мире) и возвращаемся к драникам! Фигачим огонь опять на всю, и аккуратно драники переворачиваем, наккрываем крышкой, убавляем огонь( идем на "маму",долго не сидим!... Минут 10 на медленном огне , при толстой сковородке драники получаются то , что надо... Сверху золотистые и внутри сочные!
Будьте готовы, что все вокруг будет заляпано картофельным соком, ( плита, рабочая поверхность) И еще... постепенно формируя драники в кастрюльке с тестом остается водичка.., я время от времени туда мукички немного подбавляю...
Ну вроде все... если что спрашивайте
Я когда в апреле к Вовику ездила , так я аккурат на весь взвод напекла... Ребята оценили... надеюсь и вам понравится)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

44

Добавлю свои пять копеек

Курица в банке (очень простой рецепт)

Курицу разделать на порционные куски (вместо курицы можно взять просто отдельные части-бедрышки, голени, лично я предпочитаю запекать голени) ,
посолить-поперчить по вкусу, натереть чесноком. Уложить все в стеклянные банки (0.7, 1,0 л), банки накрыть фольгой или жестяной (железной) крышкой - и в  духовку (еще не разогретую).
T-180-200 градусов., 40 минут после закипания сока, которое выделит мясо в процессе нагревания. Еще по запаху можно готовность определить-
запах просто обалденный. Мясо получается ну о-о-о-чень!!! вкусным, в собственном соку, нежное, сочное, пальчики оближешь. :canthearyou:

Отредактировано elka71 (2015-12-03 13:10:12)

+1

45

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/492/sm_491945.jpg
Корейский острый салат из редьки рецепт с вёшенками и морковью прекрасно дополнит ваш праздничный стол.

Продукты (на 3 порции)

  • Редька дайкон — 600 г

  • Грибы вёшенки — 600 г

  • Морковь — 130 г

  • Лук репчатый — 120 г

  • Масло растительное — 20 мл

  • Соль — 1 ч. ложка

Для заправки:

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Кинза — 30 г

  • Кориандр сухой молотый — 1 ч. ложка

  • Кумин сухой молотый — 0,5 ч. ложки

  • Перец чили молотый — 1 ч. ложка

  • Уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка

  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

  • Сахар — 2 ч. ложки

  • Соль — 1 ч. ложка

Как приготовить:

  • Морковь и редьку дайкон натираем на тёрке для моркови по-корейски. Добавляем 1 ч. ложку соли. Даём постоять, чтобы дало сок.

  • Вёшенки нарезаем крупной соломкой. Грибы немного обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом, примерно минут 5.

  • Слегка отжимаем сок из дайкона и моркови. Выкладываем к моркови с редькой жареные грибы, выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем соль (1 ч. ложку), сахар, кумин, кориандр, перец чили, чёрный перец.

  • Лук нарезаем соломкой. Обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

  • Нарезаем кинзу.

  • Горячий лук, вместе с маслом, прямо со сковороды выкладываем поверх дайкона и моркови с вёшенками, чесноком и пряностями. Добавляем уксус и свежую кинзу. Всё хорошо перемешиваем.

  • Острый корейский салат из редьки, моркови и жареных грибов накрываем пищевой плёнкой и на пару часов отправляем в холодильник промариноваться.

Приятного аппетита!

0

46

Идеальное сочетание вкуса - драники картофельные рецепт с брынзой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/629/sm_628895.jpg
Драники – оладьи из тёртого картофеля – любимое многими блюдо. Помимо классического рецепта существует множество вариаций драников. Сегодня приготовим драники с начинкой из брынзы. Солоноватый вкус брынзы идеально дополняет вкус жареного тёртого картофеля!

Продукты (на 3 порции)

  • Картофель (в очищенном виде) - 500 г

  • Лук репчатый - 60 г

  • Мука - 40 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Брынза - 130 г

  • Масло растительное - 60 мл

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Картофель очистите от кожуры, промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Натрите картофель на крупной тёрке, отожмите от сока и переложите в миску.

  • Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Переложите лук к картофелю. Сюда же вбейте яйцо, всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец. Картофельную массу перемешайте.

  • Брынзу натрите на крупной тёрке в другую миску.

  • На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте на сковороду по 1 ст. ложке картофельной массы, формируя тонкие лепёшки.

  • Сразу же выложите на каждую картофельную лепёшку примерно по 1 ч. ложке тёртой брынзы. Сразу же прикройте брынзу картофельной массой (примерно по 0,5 ст. ложки на каждый драник).

  • Жарьте драники на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны, до красивой золотистой корочки. Таким образом используйте всю картофельную массу и тёртую брынзу. Всего у меня получилось 9 драников.

  • Драники с брынзой готовы. Подавайте драники к столу в горячем или тёплом виде, при желании дополнив сметаной.

Приятного аппетита!

0

47

Отличный завтрак драники картофельные.
Картофельные драники
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/361/sm_360056.jpg
Рецепт картофельных драников-оладий - нежных, с хрустящей корочкой. Очень вкусно, а готовить быстро и просто!
Продукты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки
Сметана (для подачи) - по вкусу

Подготовить ингредиенты.
Картофель и лук очистить.
Лук нарезать средними кубиками и затем измельчить в блендере (или сразу натереть на мелкой тёрке).
Картофель натереть на средней (ближе к мелкой) тёрке.
Добавить в картофельную массу измельченный лук и быстро перемешать. Лук делает драники более вкусными, нежными и препятствует потемнению картофельной массы.
Добавить соль, свежемолотый перец и яйцо, слегка взбитое венчиком. Перемешать.
Добавить муку и снова перемешать. Картофельная масса будет по консистенции как густая сметана.
На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой, немного разравнивая и формируя оладьи.
Жарить картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые драники из картошки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Горячие картофельные оладьи подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

0

48

Новые драники картофельные с ветчиной, сыром и зелёным луком! Румяные, хрустящие, сочные внутри!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/652/sm_651412.jpg
Продукты (на 3 порции)

  • Картофель - 350 г (2 шт.)

  • Ветчина - 80 г

  • Сыр твёрдый - 60 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 60 г (3 ст. ложки)

  • Лук зелёный - 20 г (3 шт.)

  • Кунжут - 2 ч. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Масло растительное (для жарки) - 40 мл

Как приготовить:

  • Подготовить необходимые продукты. Зелёный лук промыть и обсушить.

  • Картофель очистить и натереть на тёрке. Я использовала тёрку для моркови по-корейски, получилась соломка среднего размера. Можно картофель натереть и на крупной тёрке.

  • Сыр натереть на тёрке для корейской моркови или на крупной тёрке. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Зелёный лук мелко нарезать.

  • В глубокой ёмкости соединить картофель, сыр, ветчину и зелёный лук. Сюда же разбить яйцо. Добавить муку. Всыпать соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешать массу до однородности.

  • В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Ложкой выложить в сковороду картофельную массу, формируя овальные лепёшки (для одной понадобится 1 ст. ложка теста).

  • Жарить драники под крышкой на среднем огне примерно 4 минуты. Затем перевернуть и жарить 4 минуты с другой стороны в том же режиме, под крышкой. После этого переложить на тарелку и таким же образом пожарить драники из оставшегося теста.

  • Драники с ветчиной, сыром и зелёным луком готовы. Всего у меня получилось 10 штук. Посыпать драники кунжутом и подать к столу, при желании дополнив соевым соусом.

Вкусный и сытный завтрак или ужин из картофеля для всей семьи. Приятного аппетита!

0

49

Самые обычные картофельные драники о-очень вкусные. Румяными снаружи и мягенькими внутри.

0

50

Как  испечь беляши с мясом.
Беляши с мясом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/362/sm_361480.jpg
Беляши по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на следующий день!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 50 мл + для работы с тестом
*
Для начинки:
Фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода холодная - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для фритюра:
Масло растительное

Подготовить ингредиенты.
Приготовить опару для теста. Для этого в чашке смешать дрожжи, сахар, соль и тёплую воду (от горячей дрожжи погибнут). Перемешать.
Добавить к полученной смеси примерно 5 ст. ложек муки (муку всегда просеиваем).
Накрыть чашку салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 15-20.
Опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.
Когда опара подойдёт, добавить растительное масло и оставшуюся муку.
Перемешать и замесить тесто. Дрожжевое тесто для жареных беляшей не должно быть слишком крутым, поэтому муки больше не добавляем. Тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.
Чистую сухую чашку и руки смазать растительным маслом.
Сформировать из теста шар и выложить в чашку. Накрыть чашку с тестом плёнкой или убрать в пакет и поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Приготовить начинку для беляшей.
Очищенный лук измельчить в блендере или мелко порезать.
В чашке смешать фарш, лук, чёрный свежемолотый перец, соль и немного холодной воды (тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропарится!). Перемешать.
Тесто подошло.
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Тесто слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.
Разделить тесто на равные части (примерно 14), скатать шарики.
Дать шарикам теста немного подойти, минут 5-10.
Каждый шарик теста подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку (слишком тонко не разминаем, чтобы тесто не сгорело, а мясо отлично прожарилось!).
В центр лепёшек выложить начинку (примерно по одной столовой ложке).
Защипнуть края теста, соединить их в центре.
Слегка придавить ладонью, формируя круглый пирожок.
Выложить беляши швом вниз на смазанную маслом поверхность.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (для фритюра).
Выложить беляши швом вниз и жарить на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Горячие беляши достать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сочные и воздушные, как пух, беляши с мясом готовы! Приятного Вам аппетита!

0